политика

Тимошенко рассчитывает на Ассоциацию с ЕС до конца 2011 года

29 марта 2011
09:47
912
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает, что Украина и Европейский Союз до конца 2011 года подготовят и заключат Соглашение об Ассоциации.
 
"Мы присоединяемся сейчас для того, чтобы до конца этого года подписали соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли. Это отрезает, по сути дела, путь назад, в авторитарное прошлое. Это открывает нам совершенно другого качества дорогу. Но мы видим, что команда, которая у власти, замедляет или даже делает невозможным это движение, и мы хотим в этом подключиться и сделать все эти вещи и взять их под контроль оппозиции", - сказала Юлия Тимошенко накануне в эфире телеканала ICTV.
 
Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что, по оценкам независимых экспертов, в течение 2010 года власть из 70 пунктов повестки дня Ассоциации с Европейским Союзом полностью выполнила лишь 4 пункта и еще 7 - частично. "Наше правительство подписало Повестку дня ассоциации, и мы начали его шаг за шагом выполнять. Сейчас мы власти передали это, чтобы довести это до конца этого года. Все графики - до конца года. Надо просто это сделать и поставить точку на первом этапе", - подчеркнула она.
 
 
Юлия Тимошенко также полагает, что все предыдущие годы власть не ставила евроинтеграционную цель. "В то время, когда нужно было готовить страну к интеграции в европейское пространство, в европейское сообщество, делили собственность. Мы еще в то время, когда был Президент Кучма, прогуляли первую волну расширения ЕС", - убеждена лидер партии "Батькивщина".
 
"Все президенты Украины ни разу не хотели этого сделать до конца, потому что за 20 лет независимости в Украине построен уголовно-клановый уклад - это не демократия. Это то, что имеют несколько семей и вовсе не демократически работающих институтов. Нам когда-то нужно начинать. Я была убеждена, что мы начнем это сразу после выборов Президента в 2005 году, я свято в это верила, но, увы, наши кланы усыновляют президентов за считанные минуты", - считает Юлия Тимошенко.
 
Как известно, 24 марта еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле после встречи с Юлией Тимошенко заявил о привлечении украинской оппозиции к процессу продвижения реформ, необходимых для сближения Украины с ЕС.
 
 
"Как лидер оппозиции, госпожа Тимошенко подчеркнула, что она будет играть в этом контексте конструктивную роль, в частности, в вопросе избирательного кодекса, который мы подробно обсудили. Необходимыми при этом является всеохватность и максимальная прозрачность реформ в конституционной, избирательной и судебной сферах", - сказал Штефан Фюле.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 342 016 
+8 172
Болеет:  
147 802 
+3 255
Выздоровело:  
1 168 321 
+4 766
Умерло:  
25 893 
+151

Сегодня
26 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083208084106445 [2] => 0.11263108253479 )