экономика

"Батькивщина" заявляет о массовых увольнениях на предприятии Ахметова

29 марта 2011
21:14
959
Поделиться:
Нардеп Александр Гудыма (БЮТ-Батькивщина) обратился с депутатским запросом к Генпрокурору, министру энергетики и угольной промышленности, председателям Львовской, Ивано-Франковской и Винницкой облгосадминистраций и облсоветов с просьбой остановить процесс сокращения рабочих мест в ОАО «Западэнерго» накануне приватизации этого предприятия.
 
Об этом Гудыма сообщил сегодня на пресс-конференции во Львове, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".
 
Аналогичное обращение депутат направил главе Фонда госимущества, президенту НАК «Энергетическая компания Украины» и генеральному директору ОАО «Западэнерго».
 
В депутатском обращении Гудыма обращает внимание на то, что у компании ОАО «Западэнерго» началось беспрецедентное массовое (до 20%) сокращения рабочих мест. Для этого принято Временное положение о предоставлении единовременной денежной выплаты работникам ОАО «Западэнерго» при увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон. Работникам, которые соглашаются на увольнение, обещают финансовую помощь, а тем, кто не соглашается, угрожают увольнением сразу после приватизации уже без финансовой компенсации.
 
 
По словам Гудымы, сокращение рабочих мест в ОАО «Западэнерго» осуществляется без всяких юридических оснований, согласно устным указаниям представителя будущего владельца в наблюдательном совете компании. По его словам, исходя из графика предложенных материальных выплат, сокращение должно быть осуществлено до 29 апреля 2011 г., а именно до начала продажи контрольного пакета акций ОАО «Западэнерго».
 
По его мнению, сокращение в «Западэнерго» в условиях финансового кризиса, роста безработицы и социального напряжения, нарушает действующее законодательство и является преступно безнравственным.
 
По сообщениям СМИ, менеджмент "Западэнерго" контролирует Ринат Ахметов.
 
3 марта Антимонопольный комитет предоставил разрешение ООО "Донбасская топливно-энергетическая компания" на приобретение акций "Западэнерго", что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010991096496582 [2] => 0.083276987075806 )