спорт

Россия и Катар сыграли вничью в товарищеском матче

29 марта 2011
21:30
918
Поделиться:
Товарищеский матч между футбольными сборными России и Катара закончился ничьей 1:1. На гол Касола в самом дебюте матча ответил Павлюченко (34).
 
Напомним, Россия и Катар являются хозяевами чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022-го годов.
 
Безвыигрышная серия российской сборной насчитывает уже 4 матча. При этом, во встрече, которую президент РФС Сергей Фурсенко назвал "хорошим пиар-ходом", россияне прервали затянувшуюся безголевую серию, составившую в итоге 386 минут.
 
Подопечные Дика Адвоката не могли отметиться голами на протяжении трех последних матчей. Голевая "засуха", начавшаяся в товарищеских поединках против Бельгии (0:2) и Ирана (0:1), была продолжена в субботу в Ереване.
 
В матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2012 года россияне, лидировавшие после 4 туров, не смогли распечатать ворота голкипера сборной Армении Романа Березовского.
 
На матч против Катара Адвокат выпустил сразу двух дебютантов сборной - вратаря казанского "Рубина" Сергея Рыжикова и форварда питерского "Зенита" Алексея Ионова.
 
 
Однако уже на 4-й минуте россияне получили гол в свои ворота, когда защитник катарцев Мохаммед Касола замкнул навес с правого фланга после розыгрыша штрафного.
 
Спустя две минуты удар головой Себастьяна Кинтаны, уругвайца по происхождению, приняла на себя крестовина ворот Рыжикова. В следующей атаке хозяев за голкипера россиян сыграла штанга.
 
Счет сравнялся на 34-й минуте, когда нападающий российской сборной и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко воспользовался передачей Андрея Аршавина, практически с середины поля протащившего мяч до штрафной площади соперника.
 
Этот гол стал для Павлюченко 17-м за сборную и 156-м в карьере.
 
В перерыве Адвокат сделал 8 замен, в частности, выпустив на второй тайм двух других дебютантов сборной - защитника московского "Спартака" Евгения Макеева и полузащитника столичного "Локомотива" Дениса Глушакова.
 
 
На последней минуте матча шанс принести победу россиянам имел Павел Погребняк, однако выход один на один с вратарем катарцев Мубараком форвард "Штутгарта" не реализовал.
 
После нулевой ничьей в матче со сборной Армении в России с новой силой вспыхнули разговоры о кризисе в игре национальной сборной. В очередной раз больше остальных досталось капитану команды, игроку лондонского "Арсенала" Аршавину.
 
"Он совершенно не готов в психологическом плане играть на высоком уровне и выкладываться, - говорит Александр Бубнов, известный в прошлом футболист "Спартака", "Динамо" и сборной СССР. - В "Арсенале" он, кстати, никогда не был лидером, это подыгрывающий игрок. Ему хватает сил на 20-30 минут максимум одного тайма, там он как раз является игроком эпизода".
 
"В сборной России эпизодически использовать его не получится. Во-первых, это будет оскорбительно для него, такой статус его устраивать не будет. Во-вторых, нам нужен лидер, а Аршавин - не лидер. В национальной сборной капитан команды должен играть от первой до последней минуты в сумасшедшем темпе и с большим объемом работы. Я думаю, если его сейчас убрать из сборной, он не огорчится", - полагает эксперт.
 
 
Не меньше критических стрел в российской прессе приходится на долю главного тренера сборной. Дика Адвоката обвиняют и в чересчур лояльном отношении к игрокам, и в нежелании изменить облик команды, добавив стучащихся в двери основной сборной молодых футболистов.
 
Команда практически не претерпела изменений с 2008 года, когда под руководством Гуса Хиддинка добилась пока самого большого успеха в новейшей истории - выхода в полуфинал чемпионата Европы.
 
"У этой сборной будущего нет вообще. Даже если они как-то выползут на коленях на чемпионат Европы или кто-то, как хорваты (обыгравшие в 2007 году англичан), поможет туда попасть, что они там покажут? По сравнению с Евро-2008 команда на 4 года постареет, это позорище будет", - убежден Бубнов.
 
Сам Адвокат, который в матче с Катаром впервые ввел в состав большую группу новичков, критику в адрес сборной считает необоснованной.
 
 
"На сборную вылилось слишком много негатива. В частности, со стороны СМИ. Честно говоря, я не понимаю почему. Мне это не нравится. Команда бьется за страну во всех матчах", - заявил Адвокат на пресс-конференции в Дохе.
 
Би-би-си
Теги: евро2012

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.083648920059204 )