здоровье

Экологи не советуют украинцам кушать морепродукты

31 марта 2011
09:40
680
Поделиться:
Экологи советуют украинцам после аварии в Японии не употреблять в пищу морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов.
 
По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран, пишет Коммерсантъ-Украина в статье "Атмосферное появление" № 51 от 31.03.2011.
 
"Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит", – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
 
29 марта председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Сергей Рыженко поручил усилить радиационный контроль за продуктами питания, которые ввозятся на территорию Украины из-за рубежа.
 
 

Теги: япония

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.062313079833984 )