экономика

Легендарная "Ливела" прекратила беспошлинно ввозить бензин в Украину

31 марта 2011
10:22
1223
Поделиться:
Правительство урегулировало проблему льготного ввоза топлива в Украину. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время обсуждения Меморандума о партнерстве между правительством и отечественными производителями нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе Кабмина.
 
"Мы эту тему закрыли. Была такая тема, но мы ее закрыли и больше этого не будет", - подчеркнул Азаров.
 
Напомним, Антимонопольный комитет Украины проводил расследование вопроса массированного импорта нефтепродуктов в прошлом году через предприятие "Ливела". Эту компанию обвиняли в том, что в конце прошлого года она без надлежащего таможенного оформления завезла горюче-смазочные материалы и заняла монопольное положение на рынке бензинов. Антимонопольный комитет Украины заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС предприятием "Ливела" государственный бюджет в 2010 году потерял около 3 млрд.грн. По имеющимся данным, в последнее время "Ливелла" контролировала 40-50% всего рынка нефтепродуктов в Украине.
 
 
ДП "Ливела" является дочерним предприятием украинско-польского совместного предприятия ООО "Тайстра", которое в судебном порядке добилось права на импорт нефти и нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, а также электроэнергии без уплаты НДС, акцизного сбора и ввозной пошлины. Принимая данные решения, суды руководствовались нормами закона "О защите иностранных инвестиций", принятом в 1992 году, согласно которому предприятия с иностранными инвестициями имеют гарантии государства, действующие на момент осуществления инвестиций.
 
Напомним также, что оппозиция связывала рост цен на светлые нефтепродукты в Украине с деятельностью "приближенной к власти фирмой "Ливела".
 
ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.046947956085205 )