политика

"Инцидент со "Слобідським краєм" не исчерпан". Иван Варченко

31 марта 2011
11:52
874
Поделиться:

В Харьковском областном совете прошло заседание комиссии по вопросам свободы слова и информации. На рассмотрение членов комиссии был вынесен единственный вопрос – отказ коммунальной газеты "Слобідський край" напечатать выступление депутата от фракции "Батькивщина" Ивана Варченко на сессии 17 февраля.
 
В ходе заседания комиссии ее глава Александр Давтян отметил, что ситуация с отказом депутатам областного совета в публикации материалов газетой "Слобідський край" не первая – аналогичный случай был и с самим главой комиссии. После этого, говорит Александр Давтян, он принял для себя решение больше не иметь никаких дел с этим средством массовой информации.
 
Сейчас в газете в основном публикуются материалы, касающиеся деятельности только одной фракции областного совета – Партии Регионов. В свою очередь, Иван Варченко в своем обращении к членам комиссии отметил, что информация не может быть объективной, если не подавать точки зрения, отличные от власти. Тем более, что газета – коммунальная, поэтому было бы логично показывать мнения представителей всех фракций областного совета.
 
 
Выступая перед членами комиссии, главный редактор "Слобідського краю" Наталья Жукова объяснила свой отказ печатать выступление Варченко тем, что в следующем номере уже не было места. В этот день отказ получили также заместитель губернатора и глава комиссии облсовета. Однако, почему не сделала этого в последующих номерах, объяснить она уже не смогла.
 
Иван Варченко подчеркнул, что ситуация с отказом напечатать текст его выступления – это только прецедент, а для того, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало, необходимо разработать Порядок размещения материалов депутатов. По словам депутата, некоторые городские, областные советы уже имеют такие документы, их и можно было бы взять за основу.
 
Такое предложение поддержал и глава комиссии Александр Давтян. Таким образом, будет создана рабочая группа, которая подготовит проект Порядка, а потом комиссия вынесет его на рассмотрение сессии областного совета.
 
 
Впоследствие аналогичные Порядки смогут принять и районные в области совета, так как в большинстве районов также возникают проблемы с публикацией информации о деятельности депутатов от непровластных фракций в коммунальных газетах.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093197822570801 [2] => 0.062495946884155 )