общество

Могилев предлагает продавать автомобили нарушителей ПДД

31 марта 2011
12:46
729
Поделиться:
Глава МВД Украины Анатолий Могилев выступает за ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения. Об этом он заявил на пресс-конференции.
 
По его словам, необходимо поднять вопрос о том, чтобы штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения были четко расписаны, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".
 
"Например, чтобы за управление в пьяном виде водителя обязательно лишали водительского удостоверения. Если он управляет автомобилем без водительского удостоверения, то, по всей видимости, необходимо принимать решение, об изъятии у него автомобиля", - заявил глава МВД.
 
Могилев считает, что эту изъятую машину "нужно продавать на аукционе".
 
"Хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от его стоимости он должен отдать в бюджет в виде штрафа", - добавил министр.
 
По мнению главы МВД, такой способ наказания будут справедливым, "тогда будет социальная справедливость между теми, кто ездит на "Жигулях" и на дорогих машинах, поскольку 20% от стоимости старенького "Жигуля" - это $200-300, а от крутого автомобиля - порядка $20 тыс.".
 
 
"И "мажоры" подумают, стоит ли ездить пьяными за рулем. Это было бы справедливо. Я не законодатель, но я такие предложения внесу", - подытожил Могилев.

Теги: могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.04239296913147 )