политика

В ПР вину за подорожание и дефицит продуктов опять свалили на "юльку"

31 марта 2011
15:02
706
Поделиться:
Кабинет министров успешно контролирует продовольственную ситуацию в стране. В этом убеждена народный депутат Ирина Горина (Партия регионов). Как сообщили в пресс-службе ПР, об этом парламентарий сказала, комментируя искусственно созданный в марте ажиотаж вокруг гречки и муки.
 
Анализируя ценовую ситуацию на рынке продуктов питания, Ирина Горина указала на влияние сезонной инфляции: «Сейчас можно наблюдать тенденцию, которая в отношении продовольственной группы продолжается на протяжении последних 10 лет, – это сезонная инфляция. Она всегда отмечается в феврале, конце апреля - мае, и после этого к лету она идет на спад».
 
По ее словам, к этому фактору в нынешнем году добавился спекулятивный, который привел к ажиотажу с гречкой. «Сейчас уже торговые сети и распространители продукции пытаются с какими-то другими продуктами питания сделать то же самое», - сказала политик.
 
Ирина Горина отметила также, что к спекуляциям на рынке приводит желание наживы продавцов, а также политическая составляющая, поскольку большинство владельцев торговых сетей и супермаркетов являются представителями оппозиции. «Они могут специально сейчас нагнетать ситуацию для того, чтобы показать якобы неэффективность работы правительства. Это все провокации», - отметила народный депутат.

Теги: продукты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.050724029541016 )