политика

Российско-украинскую границу можно будет пересечь пешком

31 марта 2011
17:08
1131
Поделиться:
В ходе межведомственных российско-украинских консультаций по вопросам функционирования пунктов пропуска и мест пересечения (местных пунктов пропуска) через российско-украинскую государственную границу стороны согласились приступить к созданию в автомобильных пунктах пропуска полос движения для пересечения гражданами российско-украинской государственной границы в пешем порядке. Об этом "Главному" сообщили в пресс-службе Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.
 
Российская сторона приступит в 2011 г. к оборудованию пешеходных направлений, в первую очередь, в автомобильных пунктах пропуска Троебортное, Суджа, Грайворон, Нехотеевка. Пешеходные полосы на сопредельных украинских пунктах пропуска Бачевск, Юнаковка, Великая Писаревка, Гоптовка - уже созданы.
 
Достигнута договоренность согласовать планы реконструкции остальных пунктов пропуска для обеспечения в них движения в пешем порядке.
 
Также в ходе встречи российские и украинские эксперты обменялись мнением о результатах первого этапа совместного мониторинга пунктов пропуска и мест пересечения (местных пунктов пропуска) через российско-украинскую государственную границу, проведенного в декабре 2010 г.
 
 
Эксперты отметили высокую эффективность такой формы работы как мониторинг.
 
Следующий этап двустороннего российско-украинского мониторинга стороны договорились провести в период с 18 по 29 апреля 2011 года. В связи с этим, в кратчайшие сроки будут уточнены и согласованы персональный состав групп мониторинга, график и порядок его проведения. Второй этап двустороннего мониторинга пройдет на 14 пунктах пропуска: 12 автомобильных и 2 железнодорожных.
 
Обобщенные результаты мониторинга российские и украинские эксперты обсудят на следующем заседании российско-украинских межведомственных консультаций.
 
Особое внимание экспертами было уделено подготовке проекта Соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу. Учитывая, что распоряжением правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. № 503-р утвержден российский текст межправительственного соглашения, руководитель российской делегации Владимир Гончаров обратился с просьбой ускорить внутригосударственное согласование проекта Соглашения Украинской стороной с тем, чтобы определить сроки его подписания.
 
 
Украинская сторона выразила готовность завершить процедуру согласования проекта Соглашения между заинтересованными министерствами и ведомствами Украины после чего проинформировать Российскую сторону по дипломатическим каналам.
Теги: граница

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086712837219238 [2] => 0.06232213973999 )