политика

Марчук рассказал, что делал в ГПУ почти семь часов

31 марта 2011
18:05
764
Поделиться:
Допрос бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука в Главном управлении по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины длился сегодня почти семь часов.
 
По его словам, что им были подписаны протоколы, был проведен допрос, после чего "нужно было подписывать каждую страницу по 2-3 подписи".
 
"Я проходил как свидетель. Какие вопросы мне задавались, я отвечать не могу, поскольку есть тайна следствия", - отметил Марчук, и добавил, что ему и дальше придется приходить в Генпрокуратуру, хотя его еще и не вызвали.
 
Марчук также заявил, что будет формировать обращение к следствию.
 
"У меня есть вопрос, который я буду инициировать, хотя я его сегодня не поднимал. И это не является тайной следствия, поэтому могу сказать. В течении всего периода следствия по делу Гонгадзе какая-то группа лиц занималась фальсификацией и отвлечением вниманием, и вас, журналистов, и общественности, может, в какой-то степени, и следствия, переводом стрелок на других лиц", - также сказал он.
 
 
Марчук упомянул о 3-х фактах, которые, по его мнению, заслуживают внимания, при этом отметив, что всего их не менее 7-ми. В их числе он упомянул об обнародованном в интернете так называемом "израильском письме Пукача (бывшего начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача)", в котором указывается, что организатором убийства является сам Марчук.
 
Как сообщалось, Марчук пришел на допрос в Генпрокуратуру сегодня в 10:10.

УНИАН
, Корреспондент
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014269351959229 [2] => 0.060621023178101 )