происшествия

В Ливане похитили эстонских велосипедистов, приняв их за украинцев

31 марта 2011
19:10
709
Поделиться:
Семеро эстонских велосипедистов были похищены в Ливане по ошибке, поскольку их приняли за украинцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ливанский портал Lebanonfiles.com.
 
По данным портала, злоумышленники посчитали эстонских туристов гражданами Украины и якобы хотели тем самым "отомстить за задержание месяц назад в Украине палестинского инженера Дирара Абу-Сиси".
 
Дирар Абу-Сиси, инженер, ответственный за эксплуатацию единственной в секторе Газа электростанции, в начале марта таинственно исчез в Харькове и потерял контакт со своими родственниками (он женат на украинке и получил украинское гражданство). Позже Израиль признал, что Абу-Сиси находится под арестом в следственном изоляторе в Петах-Тикве.
 
По информации германского еженедельника "Шпигель", Абу-Сиси был похищен израильскими спецслужбами из Украины, поскольку якобы располагает информацией о местонахождении израильского военнослужащего Гилада Шалита, захваченного палестинцами несколько лет назад.
 
 
Семь граждан Эстонии были похищены в Ливане 23 марта в районе города Захле в долине Бекаа на востоке страны. Вооруженные люди в масках, подъехавшие на черном автомобиле Mercedes и двух автофургонах белого цвета, угрожая оружием, заставили эстонцев сесть в машины и, предположительно, скрылись в районе Кфар Забад.
Теги: Ливан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.043267011642456 )