происшествия

По факту гибели парня возле Областного УВД задержан милиционер

1 апреля 2011
13:01
1079
Поделиться:

Прокуратура города Харькова возбудила уголовное дело по факту смерти 32-летнего Евгения Звенигородского и задержала милиционера. Об этом сообщает "Объектив" со ссылкой на прокурора города Евгений Попович.
 
По его словам около трех ночи в прокуратуре закончили проверку и получили результаты экспертизы смерти Евгения Звенигородского. Мужчина умер в больнице скорой и неотложной помощи после того, как посетил областное управление милиции.

"Мы получили результаты проверки и экспертизы, и у нас были все основания для возбуждения уголовного дела и задержания одного сотрудника правоохранительных органов. Проверка все еще продолжается, возможно, будут выявлены дополнительные факты", - констатировал прокурор Харькова.
 
Также следствие установило, что 30 марта во время исполнения своих служебных обязанностей, находясь возле торгово-развлекательного комплекса в Харькове, трое работников милиции, без достаточных на то оснований, незаконно, с превышением предоставленных им полномочий задержали двух мужчин - Евгения Звенигородского и Виталия Адонина, применив к первому физическое насилие.
 
 
Обоих мужчин правоохранители доставили в ГУ МВД Украины в Харьковской области, где их безосновательно держали более часа. Несмотря на неоднократные жалобы Звенигородского на плохое самочувствие в связи с причинением ему телесных повреждений, работники милиции отказали ему в предоставлении медицинской помощи, при этом помощник оперуполномоченного нанес задержанному еще несколько ударов.
 
Через час обоих задержанных вывели из помещения областного управления милиции. После этого Евгений Звенигородский был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу неотложной медицинской помощи, где от полученных травм ночью умер.
 
Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело в отношении 24-летнего помощника оперуполномоченного отдела уголовного розыска Главного управления МВД Украины в Харьковской области, сержанта милиции по факту преднамеренного причинения тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего, а также по факту превышения власти или служебных полномочий, повлекшего тяжелые последствия, - по ч. 2 ст. 121 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.
 
 
Подозреваемый работник милиции задержан, он находится в изоляторе временного содержания.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014801025390625 [2] => 0.074548006057739 )