политика

"Проффесор" Янукович, читающий лекции без бумажек, – лучшая первоапрельская шутка

1 апреля 2011
14:52
769
Поделиться:
Заявление президента Виктора Януковича во время выступления в Университете Брунея о том, будто он без бумажек читал лекции студентам Академии государственного управления и учредил там специальность "менеджмент инвестиционного проектирования", заняло первое место в рейтинге первоапрельских шуток представителей украинской власти. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
Конфиденциальный рейтинг был составлен Национальным институтом стратегических исследований на основании заявлений, сделанных высокопоставленными должностными лицами в канун первого апреля.
 
Кроме заявления Януковича о лекциях и его плодотворной работе на должности профессора, в рейтинг также попали:
 
- Признание художественного руководителя Донецкого национального академического театра оперы и балета им.Соловьяненко Вадима Писарева, будто Виктору Януковичу и его жене близко балетное искусство: "Балет для них очень близок, они, действительно, уже не дилетанты в этом искусстве, а понимающие".
 
 
- Заявление Януковича на сингапурско-украинском бизнес-форуме о том, что показатели роста ВВП в Украине по итогам 2011 года будут одними из лучших в Европе: "Сегодня целый ряд авторитетных мировых экспертов ожидает, что в текущем году Украина будет иметь один из наилучших показателей роста валового внутреннего продукта на континенте".
 
- Шутка Николая Азарова на последнем заседании правительства о том, будто цены на продукты питания в Украине самые низкие в Европе: "Миллионы наших граждан бывают за рубежом и знают, что в Германии, Франции, Италии, Турции, за отдельным исключением, продукты - значительно более дорогие... Что происходило в прошлом году со странами в еврозоне? Стоимость хлеба и молока в странах Восточной Европы выросла больше, чем на 20%... Это говорится не в оправдание правительства. Это - констатация ситуации, которая есть в мире".
 
 
- Игривое заявление премьера на международном саммите в Стамбуле о якобы рекордном росте украинского ВВП в течение ближайших лет и, как следствие, "покращення життя" украинцев через десять лет: "Мы ориентируемся на то, что в течение ближайших десяти лет мы будем иметь темпы экономического развития от 7% до 10%, что позволит нам уже через 10 лет значительно улучшить жизнь наших граждан и реализовать множество инфраструктурных проектов".
 
- Слова Януковича о личной заинтересованности в существовании в Украине свободных независимых СМИ: "Глава государства заинтересован в том, чтобы в Украине свободно издавались любые печатные и электронные СМИ, независимо от их отношения к власти, а также идеологического направления".
 
- Комментарий главы СБУ в интервью "Коммерсанту" о том, что в Украине цензуры нет, а если и есть, то только в Интернете, да и то на представителей власти: "Цензуры в стране нет. Более того, если говорить об интернет-среде, то там, я бы сказал, есть цензура на представителей власти".
 
 
- Требование Януковича к Могилеву прекратить обдираловку по отношению к гражданам со стороны милиции и ГАИ. Президент, в частности, театрально возмутился, что стоимость отдельных услуг, которые предоставляются ГАИ в течение нескольких минут, достигает половины месячной заработной оплаты врача или учителя.
 
- Обещание премьера Азарова пойти в отставку, если не удастся обеспечить экономическое процветание Украины: "Если наше правительство не обеспечит устойчивое экономическое развитие страны и рост благосостояния наших граждан – я за это кресло не держусь".
Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.10879707336426 )