политика

Медведев летел на поломанном самолете

1 апреля 2011
16:31
663
Поделиться:
У самолета Ту-214 президента России возникли неполадки прямо во время полета, когда Дмитрий Медведев находился на борту лайнера, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в Кремле.
 
Кремлевский источник подчеркнул, что речь идет о новом авиалайнере стоимостью в 50 миллионов долларов, на котором Медведев до этого летал всего несколько раз. Проблемы у Ту-214 возникли со стойкой шасси. Причем, по всей видимости, это была не какая-то мелкая неисправность. Когда произошел инцидент, не сообщается.
 
Сейчас эксплуатация самолета первого лица государства невозможна – его заново перебирают на заводе, чтобы понять, что происходит. Для нужд президента пришлось купить зарубежный "Фалькон".
  
Неудивительно, что сегодня президент РФ устроил разнос авиапрому на расширенном заседании Совета безопасности. Он вскользь упомянул, что на личном опыте убедился в наличии проблем с электронной "начинкой" даже у новых российских самолетов. Кроме этого президент сказал, что ситуация его удручает, поскольку за прошлый год было произведено всего 7 гражданских лайнеров. Нужно вкалывать, а не деньги требовать, подчеркнул Медведев. Президент также признал, что в России, "к сожалению, регулярно возникают проблемы", связанные с качеством и доступностью авиауслуг.
 
Читайте также: FAZ: В хмельном тумане

Теги: медведев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.057853937149048 )