происшествия

Егерь Лозинского взял всю вину на себя

1 апреля 2011
18:14
772
Поделиться:
Бывший егерь Голованевского лесничества Кировоградской области Василий Перепелица заявляет, что именно он, а не Лозинский, убил гражданина Олийныка, сообщает телеканал новостей 24.
 
"Действительно, я незаконно вел эту охоту, выстрелил два раза ... Я выстрелил по неосторожности, а когда я увидел, что после выстрела Олейник упал, я испугался. Увидел знакомую черную машину в поле, но не хватило смелости сразу выйти и признаться", - сказал в суде егерь.
 
"Я действительно нарушил закон. Сторона обвинения сказала, что если скажешь как надо, пойдешь к своей семье, если нет - тебе 10 лет ... Не хотел я брать бремя на душу и рассказал так, как было в действительности ... Если я что заслуживаю, то пусть буду наказан, а люди, которые через меня пострадали, - я извиняюсь перед ними ", - сказал егерь.
 
 
Лозинский при этом настаивает на своей невиновности: "Мне не в чем себя винить и не о чем просить суд. Я считаю, что должны каяться те, кто в течение года скрывал правду, кто говорил, что Олийнык был без оружия, кто говорил, что я не вызывал для него “скорую”... Каяться должны те, кто отрезал в морге ногу Олийныка и перевел стрелки на меня… Я готов не только перед земным судом ответить, но и, если нужно, перед судом более высоким”, пишет Корреспондент.net.
 
Он также сказал, что ему жаль, что Олийнык погиб: "Безусловно, сожалею, во-первых потому, что это человеческая жизнь. Во-вторых, это был бы главный свидетель, который бы подтвердил мою правоту… Он бы подтвердил, что самое главное, что никакого выстрела, никакого нанесения телесных повреждений у него с моей стороны не было", - сказал обвиняемый.
 
 
Напомним, приговор Лозинскому и его подельникам суд огласит 20 апреля.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.054874181747437 )