происшествия

Пленки Мельниченко доказательством быть не могут, - юрист

2 апреля 2011
10:10
806
Поделиться:
Записи экс-майора Госохраны Николая Мельниченко не могут быть признаны вещественными доказательствами в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
 
По словам государственного советника юстиции 3 класса Бориса Тимошенко, закон ограничивает использование фактических данных в качестве доказательств рядом условий, которые не применимы к "пленкам Мельниченко".
 
По законодательству, фактические данные как доказательства должны быть получены уполномоченным на это субъектом.
 
"Очевидно, что самозванец Мельниченко не являлся уполномоченным на прослушку президента субъектом", — отмечает Тимошенко.
 
Фактические данные должны быть получены из известного проверенного и не запрещенного законом источника.
 
"Несомненно, что кабинет президента, другие помещения его резиденции, его дача не являются разрешенными законом объектами для прослушки не уполномоченным на то лицом", — уверен эксперт.
 
 
Фактические данные должны быть получены в установленном законом порядке с соблюдением процессуальной формы, которая гарантирует защиту прав и законных интересов граждан.
 
"Мельниченко по определению не соблюдал и не мог соблюдать установленный законом процессуальный порядок, так как не являлся уполномоченным на то лицом", — подчеркнул юрист.
 
"Действия Н.Мельниченко не подпадают под понятие „совершенные в состоянии крайней необходимости“, и он подлежит уголовной ответственности. В остатке остаются нарушение присяги, несанкционированное прослушивание президента, нарушение режима секретности, злоупотребление служебным положением, не исключаю, что и шпионаж. А Генеральная прокуратура Украины, незаконно признав пленки Мельниченко вещественными доказательствами, открыла ящик Пандоры", — заключает эксперт.
 
 
ZN.UA
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.053753137588501 )