общество

Милиционеров хотят переделать в полицейских и жандармов

2 апреля 2011
13:39
1149
Поделиться:
Образцы новой формы для украинской полиции могут показать на презентации уже 15 мая
 
Как передает «Сегодня», об этом рассказал один из авторов готовящегося в ВР законопроекта, которым милицию могут переименовать в полицию, народный депутат Партии регионов Василий Грицак.
 
«Уверен, что к Евро-2012 в Украине будет вместо милиции полиция, это требование времени», — говорит Грицак.
 
По его словам готовится сразу два законопроекта — «Об МВД» и «О полиции», к процессу подключены ученые ряда ведущих университетов Киева и Харькова.
 
«Планируем 15 мая провести презентацию, в том числе покажем образцы новой формы для полисменов», - отметил нардеп.
 
Грицак предлагает полностью реорганизовать МВД, создав в нем департаменты полиции, жандармерии (возможно, аналог нынешней ГАИ), внутренней безопасности, а также подчинить МВД пограничный контроль и структуры МЧС.
 
 
«Наш милиционер бесправен, гоним и нищ, но при этом он за все отвечает, сие надо менять, — считает народный депутат. — Сейчас все детали закона прорабатываются, в том числе предусмотрена и достойная зарплата стражам порядка. Поговорим об этом через полтора месяца».
 
По его мнению, не надо бояться, что слово «полицейский» будет ассоциироваться у народа с полицаями времен Великой Отечественной — это были «гражданские люди, служившие фашистам», и отождествление их с полицией независимой Украины почти 70 лет спустя после этих событий выглядит странно.
 
Напомним, в России переделка милиции в полицию стартовала 1 марта 2011 года. На преобразование правительство отвело 2 месяца. До 1 мая все правоохранители должны пройти аттестацию, только после которой они будут называться на западный манер.
 
 


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015139579772949 [2] => 0.076127052307129 )