общество

Законопроект о языках раскалывает страну, - Наливайченко

2 апреля 2011
14:18
1034
Поделиться:
Законопроект о языках в Украине, внесенный в парламент представителями Партии регионов и коммунистов, является антиконституционным и антиукраинским. Об этом заявил председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер Live» в пятницу, 1 апреля, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».
 
Он подчеркнул: «Этот закон противоречит Основному закону, т.е. эти силы в украинском парламенте себя поставили вне Конституции. Об этом говорят и выводы Венецианской комиссии».
 
В.Наливайченко также обратил внимание, что такой законопроект не только не объединяет, а раскалывает страну. «Язык — это державосоздающее средство, средство объединения страны, нашего будущего, а три политические силы почему-то внесли в парламент абсолютно противоположный законопроект, который сталкивает людей», — сказал он.
 
Вместе с тем председатель политсовета «Нашей Украины» убежден, что все языки в Украине должны быть защищены и поддержаны, чтобы дети могли свободно общаться в семьях и имели достаточное количество учебников в школах. «Вместо этого власть не только не поддерживает языки, но и закрывает школы, лишает детей будущего, независимо от того, на каком языке в них преподают», — подчеркнул В.Наливайченко.
 
 
Напомним, законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 7 сентября 2010. Им признается украинско-русское двуязычие и допускается свободное функционирование русского языка, в частности, в делопроизводстве, законодательстве и образовании.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.052956104278564 )