Экономика

Вопрос подачи газа на Харьковскую ТЭЦ-3 будет решен сегодня. В.Безъязычный

18 июня 2008
15:09
822
Поделиться:
Авария на газопроводе, по которому подается природный газ на Харьковскую ТЭЦ-3, ликвидирована. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Василий Безъязычный. По его словам, специалисты ликвидировали свищ на вентиле, сделали опрессовку и провели испытания аварийного участка. «Сегодня подача газа на ТЭЦ-3 будет решена», - заявил В.Безъязычный.
 
Он также выразил свое недоумение по поводу того, что такую несложную аварию Харьковгаз ликвидировал шесть суток. «Обычно, чтобы исправить такую поломку уходит несколько часов», - сказал В.Безъязычный. По его мнению, работы по устранению поломки затягивались сознательно.
 
Как сообщало «Главное», основную причину попыток отключения от газа харьковских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 в облгосадминистрации видят в злоупотреблениях «Трансгаза», в том числе и «Харьковгоргаза». Об этом 13 июня на своей пресс-конференции заявил вице-губернатор Владимир Бабаев.
 
По его словам, речь здесь идет о том, что «Харьковские тепловые сети» задолжали ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 100 млн. грн. и погашать их не спешат. В результате образовалась задолженность теплоцентралей перед НАК «Нефтегаз» и ДК «Газ Украины».
 
«Эти кавалеристские наскоки по отключению не обоснованы. Нужно отрабатывать вопросы, которые имеются во взаимоотношениях наших теплогенерирующих предприятий и НАК «Нефтегаз». Другого пути я не вижу», - подытожил зам губернатора Харьковщины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.0076329708099365 )