спорт

Чемпионат Украины. Обзор матчей 23-го тура

2 апреля 2011
23:03
667
Поделиться:
Киевское "Динамо" последовало примеру "Шахтера" и в преддверии еврокубкового четвертьфинала оформило уверенную победу в чемпионате Украины.
 
Как и донецкий "Шахтер", в пятницу легко обыгравший на выезде мариупольский "Ильичевец" (3:1), "Динамо" достаточно уверенно одержало дома победу над криворожским "Кривбассом" со счетом 3:0. До перерыва у хозяев отличились Андрей Ярмоленко и Роман Еременко, а в конце поединка Олег Гусев довершил дело после голевой передачи Артема Милевского - форвард вышел на замену впервые после перелома руки.
 
"У нас сегодня были определенные вопросы по составу, поскольку Шовковский затемпературил, у Шевченко было микроповреждение, а Нинкович и вовсе выбыл из строя на пару недель, - заметил после матча наставник "Динамо" Юрий Семин. - К тому же ребята только вернулись из своих сборных. Однако, как показали события на поле, все это не отразилось на качестве нашей игры. Хорошо, что перед встречей с "Брагой" мы показали столь добротный футбол. Ну и радует возвращение Милевского".
 
 
Победа над "Кривбассом" сохранила 12-очковое отставание киевлян от "Шахтера", которому в оставшихся семи турах уже вряд ли что-то помешает добыть шестой титул. Тем не менее, в борьбе за путевку в Лигу чемпионов УЕФА подопечным Семина еще необходимо отстоять превосходство над "Металлистом". Ныне оно составляет восемь очков, но харьковчанам еще предстоит воскресная игра с аутсайдером - запорожским "Металлургом".
 
Хотя бы на время обойти "Металлист" в субботу мог "Днепр". Однако дважды ведя в счете в гостях у донецкого "Металлурга", днепропетровцы уступили - 2:3. На два мяча Сергея Назаренко, заменившего в основе травмированного Евгения Коноплянку, хозяева ответили точными ударами Виталия Иванко, Айоделе Аделея и Дениса Голайдо.
 
В киевском дерби с участием середняков "Оболони" и "Арсенала" сильнейшего не оказалось. Борис Баранец на 60-й минуте вывел "пивоваров" вперед, но в компенсированное арбитром время Владимир Аржанов восстановил паритет - 1:1. Ничейный исход был зафиксирован и в Симферополе, где местная "Таврия" и луганская "Заря" ушли с поля не распечатав ворота.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079512596130371 [2] => 0.078436136245728 )