политика

В Казахстане сегодня проходят внеочередные президентские выборы

3 апреля 2011
08:05
668
Поделиться:
На пост главы государства претендуют 4 кандидата - действующий президент Нурсултан Назарбаев (партия "Нур Отан"), секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Жамбыл Ахметбеков, лидер Партии патриотов, сенатор Гани Касымов и лидер экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов.
 
Выборы проводятся по инициативе Назарбаева, который не поддержал идею референдума о продлении срока своих полномочий до 2020-го года.
 
Информагентства сообщают, что действующий президент Казахстана, баллотирующийся на новый срок, утром в воскресенье уже проголосовал на досрочных выборах главы государства.
 
Назарбаев прибыл на избирательный участок в сопровождении супруги. О том, за кого он отдал свой голос, Назарбаев не сообщил.
 
Другой кандидат в президенты, член Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков также уже принял участие в голосовании, сообщает Tengrinews.kz.
 
 
«Я, если выбрал этот путь, я должен идти до конца, я буду голосовать за интересы простого народа, за интересы народа Казахстана», - заявил журналистам Ахметбеков.
 
Ранее еще один претендент на пост главы государства Мэлс Елеусизов сообщил, что отдал свой голос за президента Назарбаева.
 
Предварительные итоги президентских выборов в Казахстане станут известны в понедельник, 4 апреля, в первой половине дня, заверил на брифинге в Астане председатель Центральной избирательной комиссии республики Куандык Турганкулов.
 
"Мы подведем 4 числа предварительные итоги, очевидно в первой половине дня", - сказал Турганкулов.
 
Окончательные итоги, уточнил он, Центризбирком должен подвести к 12 апреля, тогда же будет зарегистрирован избранный президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.061068058013916 )