происшествия

Тела двух сотрудников компании ТЕРСО обнаружены на "Фукусиме"

3 апреля 2011
09:46
687
Поделиться:
Тела двух сотрудников компании ТЕРСО обнаружены на аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии.
 
До этого момента они числились пропавшими без вести. Их смерть, предположительно, наступила от потери крови, вызванной многочисленными ранами, передают информагентства. Другие подробности не приводятся.
 
По последним данным, число жертв землетрясения и цунами в Японии превысило 12 тысяч человек, пропавшими считаются более 15-ти тысяч.
 
Тем временем, несмотря на попытки ТЕРСО, продолжается утечка радиоактивной воды из второго реактора АЭС "Фукусима-1", передает телекомпания Эн-Эйч-Кей.
 
"Попытка забетонировать трещину не принесла ожидаемого результата и, спустя шесть часов, количество вытекающей воды настолько велико, что бетон не может затвердеть", - отмечает Эн-Эйч-Кей.
 
По данным телекомпании, уровень радиационного излучения от воды составляет 1 тыс. миллизиверт в час. Работы по предотвращению утечки радиоактивной воды начались в 16:30 в субботу 2 апреля. Попытки предотвратить утечку воды продолжатся и в воскресенье.
 
 
Для этого ТЕРСО собирается использовать специальный полимер, который поглощает воду. Кроме того, ТЕРСО пытается откачать радиоактивную воду из подвалов турбинных отделений энергоблоков 1, 2 и 3.
 
Как передает Эн-Эйч-Кей, ТЕРСО планирует переместить эту воду в хранилище, однако для этого необходимо очистить хранилище реактора 2.
 
Также оператор АЭС пытается восстановить систему охлаждения реакторов. Для этого в реакторы подавалась морская вода в больших количествах, однако спустя время от использования морской воды решили отказаться, считая, что она может привести к коррозии. Поэтому в реакторы с помощью помпы, установленной на барже вооруженных сил США, подается свежая вода.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086712837219238 [2] => 0.058105945587158 )