общество

Под Харьковом очередной парк отдан под застройку (+фото)

3 апреля 2011
10:34
2491
Поделиться:

Харьковские активисты продолжают привлекать внимание к раздаче лесных и парковых земель под застройку.
 
1 апреля ГО «Зеленый Фронт», представители инициативной группы защитников Рыжовского парка и Экологической группы «Печенеги» провели акцию в Песочине. Весьма эмоциональная встреча с жителями поселка переросла в небольшой митинг и продолжилась шествием к поссовету с попыткой вручить Голове Песочинского поселкового совета Александру Чернобаю собранные ранее сухари.
 

 

 
Встретиться с поселковым головой активистам не удалось. Закрытые двери приемной и отсутствие Александра Чернобая сотрудники поясняли тем, что прием проводится только в понедельник и пятницу (отметим, что разговор происходил именно в пятницу и в указанное приемное время). Тем не менее, обращение «Зеленого Фронта» поссоветом было принято, не отказались и от «подарка». Правда, спустя несколько минут торбочка с сухарями уже стояла в коридоре.
 
 

 

 

 
Напомним, что сессия Песочинского поселкового совета 15.01.2009 приняла решение о передаче в аренду участка земли в урочище «Рыжовский парк», который находится на территории гослесфонда Бабаевского лесничества (квартал №3) и не входит в сферу влияния поселкового совета. Здесь предполагается строительство Куряжским ДСК 10-этажного жилого дома, что вызывает беспокойство местных жителей. Защитники Рыжовского парка на протяжении двух лет обращались во всевозможные инстанции. Комитет Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией 10 марта 2011 г. обратился с просьбой о проверке в Харьковскую областную прокуратуру. 16 марта Министерство охраны окружающей среды Украины обратилось с письмом по этому поводу в Генеральную Прокуратуру Украины. 21 марта письмо в ГПУ направил и вышеупомянутый комитет ВР. Тем не менее, на сегодняшний день решение сессии не отменено.
 
 


 
Наталья Томарева
Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.060464859008789 )