политика

Кучму защищают четыре адвоката и куча помощников

3 апреля 2011
17:34
800
Поделиться:
Четыре адвоката, не считая помощников, защищают интересы Леонида Кучмы по уголовному делу о причастности экс-президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом в интервью «5 каналу» сообщил адвокат Л.Кучмы Игорь Фомин.
 
«На сегодняшний день, в команде адвокатов четыре человека, не считая помощников», — сообщил адвокат.
 
Он объясняет такое количество адвокатов большим объемом дела, которое насчитывает почти 150 томов. «Там ведь очень много, 150 томов, десять лет расследовалось дело, там только шесть томов экспертиз. То есть это очень большой объем документов, которые необходимо изучить. Хотя мы не знаем, что в них содержится, в конце концов, вполне возможно, что изучив эти 150 томов, мы придем на судебное заседание, если такое будет, с тоненькой папочкой», — считает И.Фомин.
 
Адвокат также сообщил, что очная ставка Л.Кучмы с Николаем Мельниченко скорее всего состоится в понедельник, 4 апреля. «Насколько я понимаю, она будет в понедельник. Затяжка с проведением этой очной ставки имеет две основных составляющих. Во-первых — это позиция президента Кучмы в отношении того, что он считает вообще неэтичным, вообще общение его как главы государства с человеком, которого он считает изменником. Вторая причина — это то, что готовили и искали адвоката, который бы специализировался на уголовном праве и имел опыт работы в публичных делах», — сказал он.
 
 
Напомним, что в отношении Л.Кучмы возбуждено уголовное дело в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Экс-президент подозревается в причастности к убийству и незаконным действиям по отношению к журналисту. Записи экс-майора Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами в этом деле. Очная ставка Л.Кучмы с Н.Мельниченко неоднократно переносилась.
 
ZN.UA

Теги: кучма

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.045440912246704 )