Политика

Киев предупредили: беженцы из Приднестровья направятся в Украину

3 апреля 2011
20:12
1276
Поделиться:
В Кишиневе продолжают обсуждать недавний визит в Москву главы внешнеполитического ведомства Молдавии Юрия Лянкэ. По возвращении домой он дал пресс-конференцию, на которой сообщил: «Сергей Лавров согласился с аргументами, которые я привел, что мандат миротворческого контингента (в Приднестровье) от 1992 года уже не соответствует реалиям».
 
Как сообщает Независимая газета, Лянкэ отметил, что «пришло время изменить миротворческий контингент, сделав упор не на военные, а на гражданские и полицейские критерии». По его словам, во время встречи с Лавровым речь шла о замене существующего миротворческого контингента на миротворцев под эгидой ОБСЕ или ЕС. Говоря о позиции Приднестровья, которое не соглашается на уход из региона российских МС, которые находятся там с 1992 года, глава МИД Молдавии заметил, что некоторые приднестровские лидеры «до сих пор не вышли из окопов». Несговорчивость приднестровского руководства обсуждалась на международном форуме «ЕС–Молдова», который прошел на минувшей неделе в Кишиневе. Выступившие на нем представители Польши и Румынии говорили о том, что для пользы дела можно было бы «облегчить» существующий формат «5+2» (Россия, Украина, ОБСЕ – посредники, ЕС и США – наблюдатели, Молдавия и Приднестровье – стороны) переговоров по урегулированию приднестровского конфликта – за счет Приднестровья.
 
 
В Тирасполе на это отреагировали соответствующим образом – президент Приднестровья Игорь Смирнов на встрече с представителем президента Украины по приднестровскому урегулированию предупредил: если ситуация будет развиваться в том же направлении, то в соседней Одесской области могут появиться беженцы, как было в 1992 году, во время войны на Днестре.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081181526184082 [2] => 0.0096139907836914 )