спорт

Обзор матчей 23-го тура чемпионата Украины

4 апреля 2011
08:07
1120
Поделиться:
Программа 23-го тура завершилась тремя воскресными встречами. Львовские "Карпаты" вплотную приблизились к днепропетровскому "Днепру", сокрушив в Луцке местную "Волынь" (3:0), полтавская "Ворскла" впервые за последние полгода добыла домашнюю победу, уложив на лопатки "Севастополь" (4:0), а "Металлист" праздновал дебютный успех в текущем году, нанеся на своем поле поражение запорожскому "Металлургу" (3:0).
 
Подопечные Олега Кононова сумели реабилитироваться за досадную неудачу в Симферополе в прошлом туре. Львовяне не оставили шансов амбициозной "Волыни", наставник которой Виталий Кварцяный недавно признался, что нацеливает команду на выход в Лигу Европы УЕФА.
 
Еще до перерыва в составе гостей дважды отличился Денис Кожанов, которому оба раза ассистировал игрок украинской "молодежки" Олег Голодюк. На 3-й минуте девятый номер "Карпат" реализовал выход один на один, а на 33-й в касание завершил эффектную фланговую комбинацию.
 
 
"Мы знали, что в составе хозяев играет много высоких и фактурных футболистов, поэтому старались действовать как можно быстрее, передавая мяч низом. Расчет оказался верным и посодействовал нашей победе", - сиял после финального свистка герой матча, который не скрывает, что пытается вернуть себе место в составе национальной сборной Украины.
 
Окончательно надежды волынян похоронил на 59-й минуте Игорь Худобяк, который, в отличие от Кожанова, получил вызов от Юрия Калитвинцева на последний поединок сине-желтых против Италии.
 
Эта победа позволила "Карпатам" до минимума сократить отставание от идущего четвертым "Днепра". А вот "Металлист" сохранил дистанцию от зелено-белых, которая, впрочем, также не является убедительной, - лишь три балла.
 
Харьковчане, штамповавшие ничьи в трех стартовых турах 2011 года, наконец порадовали своих болельщиков. Под горячую руку футболистов Мирона Маркевича попал запорожский "Металлург". Хозяева имели большое игровое и территориальное преимущество над аутсайдером чемпионата, но воплотили его в голы лишь во втором тайме.
 
 
Дубль оформил Тайсон, нанеся результативные удары на 48-й на 55-й минутах. Сначала бразилец получил передачу от своего соотечественника Фининьо, а затем воспользовался хорошим прострелом Марко Девича. Натурализованный украинец также помог огорчить запорожцев Олегу Шалаеву, который поразил ворота соперника из-за пределов штрафной площадки уже в компенсированное арбитром время.
 
Таким образом "Металлист" - по-прежнему третий, на семь очков отставая от киевского "Динамо" и на девятнадцать - от донецкого "Шахтера". Впрочем, горняки сейчас уже сконцентрировались на четвертьфинальной дуэли Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной", в гости к которой они заглянут в среду.
 
Еще в одном матче 23-го тура "Ворскла" смогла прервать свою неудачную домашнюю серию. Трудно поверить, но в родных стенах подопечные Николая Павлова не могли выиграть с сентября 2010-го! Однако на этот раз фортуна улыбалась полтавчанам щедро, вдохновив их сразу на четыре гола.
 
 
Дважды поздравления партнеров принимал Ахмед Янузи (30-я и 64-я минуты), по разу - Денис Кулаков (58-я) и Василий Сачко (70-я). Кроме того, стоит отметить Романа Безуса, впервые действовавшего на позиции подносчика снарядов и в этой роли оправдавшего надежды тренера. Два гола "Ворсклы" создал именно он, своевременными разрезными передачами выведя партнеров на свидание с голкипером "Севастополя".
 
"Признаюсь, очень волновался за результат. Долго ждал этого выигрыша и поверил в него только после того, как мы забили четвертый гол", - облегченно вздыхал после матча Павлов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069308280944824 [2] => 0.097356081008911 )