Политика

НАТО согласно принять Украину вместе с российским флотом

18 июня 2008
16:16
846
Поделиться:
Базирование Черноморского флота Российской Федерации в Крыму не является препятствием для вступления Украины в Альянс. Об этом заявили представители НАТО во время встречи со студентами Львовского института Сухопутных войск, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
 
Представитель Франции в Североатлантическом совете господин Ришар Дюке отметил, что НАТО ожидает от Украины признания всех ценностей, которые исповедует организация, в том числе относительно борьбы с терроризмом. По его словам, в настоящее время НАТО – это не только военный союз, но и организация, которая предоставляет консультации по вопросам безопасности. Господин Ришар Дюке заметил, что присоединение Украины к НАТО – это долговременное обязательство, потому нации нужно предпринять взвешенный шаг, искать консенсуса в обществе.
 
В свою очередь, представитель Греции в Североатлантическом совете господин Терри Стоматопулос отметил, что вступление в НАТО может стоить достаточно дорого, ведь одно из требований членства – поддерживать Вооруженные Силы на уровне армий других партнеров по Альянсу.
 
– Но можно говорить и об экономии, ведь находясь под защитой общей охраны, Украина может уменьшить численность собственных Вооруженных Сил и за счет этого направить средства на повышение качества их подготовки. Членство в Альянсе – это безопасность для страны и населения, – подчеркнул господин Терри Стоматопулос.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011730194091797 [2] => 0.013282060623169 )