Происшествия

Эксперт: ЕС обеспокоен "гражданской войной" между Тимошенко и Ющенко

19 июня 2008
09:10
747
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня посетит Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии. Партия Тимошенко «Родина» имеет статус наблюдателя в этом объединении консервативных политических сил, равно как и «Наша Украина» президента Ющенко, - передает «Немецкая Волна».
 
Ранее Тимошенко говорила о том, что среди собравшихся на саммите предпочитала бы видеть Виктора Ющенко. Впрочем, президентский секретариат сообщил, что глава государства не сможет вылететь в Брюссель из-за «загруженности работой».
 
По словам брюссельского обозревателя по европейско-украинским вопросам Майкла Эмерсона, неоконченная цепь открытого и скрытого противостояния команд премьера и президента Украины сегодня больше всего волнует ЕС, поскольку ослабляет позиции Киева на переговорном процессе из нового усиленного соглашения. А потому, говорит эксперт, на встречах с
Тимошенко европейские должностные лица ожидают услышать ее версию событий и путей выхода из затяжного кризиса.
 
«Внутренняя политическая ситуация в Украине чрезвычайно сложна и даже напоминает гражданскую войну между президентом и премьером. Это неблагополучный вариант демократии, который разочаровывает Европу в послереволюционных достижениях Украины», - считает Эмерсон.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067710876464844 [2] => 0.0078120231628418 )