Политика

Украину грабят пять "потоков"

9 апреля 2011
10:05
791
Поделиться:
В Украине сформировано пять крупных "потоков", которые получают собственность, имущество и управление страной. Об этом заявил депутат от НУНС Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика.
 
"Один - семья, это святое. Второй - это группа Ахметова, Колесникова. Третья группа - Клюева. Четвертая группа - Фирташ и сотоварищи, и пятая группа - премьер по должности, который также имеет влияние, но оно все выражается в родственниках. Посмотрите, сколько родственников, сыновей, дочерей сейчас у власти - на губернаторском, мэрском, депутатском уровнях, - отметил он.

При таких условиях, убежден Гриценко, власть не будет бороться с коррупцией, ведь сама является ее порождением.
 
 
Гриценко обратил внимание на то, что автор Тендерной палаты Яценко является членом фракции Партии Регионов. А председатель Службы Безопасности Украины, органа, который с точки зрения подследственности отвечает за борьбу с коррупцией, - олигарх и медийный магнат. Он также привел свежий пример коррупции в Министерстве обороны, где министр Ежель задумал и провел аферу стоимостью 213 млн. грн.
 
"Каждый предприниматель вам скажет: стало хуже. Забирают откатами по 40-50%, взятками гораздо больше, чем раньше. Отменили тендеры повсюду - от Евро-2012 до рынка экспорта зерна. Идет тотальная монополизация", - констатирует депутат.
 
"Больше года работает Национальный антикоррупционный совет, созданный одним из первых указов Януковича. Ну и?" - спрашивает Гриценко.
   
Гриценко отверг мнение, что президент недостаточно информирован о фактах коррупции в высоких кабинетах, скорее видит нежелание делать реальные действия: "Если президент хочет - он работает. У него сегодня есть все полномочия. Может Янукович сломать хребет коррупции? Да. Будет ли он это делать? Не думаю", - сказал Гриценко.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072002410888672 [2] => 0.016303062438965 )