общество

Белорусы в панике разгребают сахар и подсолнечное масло

9 апреля 2011
12:59
1090
Поделиться:
В Беларуси граждане массово скупают в магазинах сахар и подсолнечное масло.
 
Ажиотаж начался с середины дня пятницы, и к вечеру почти во всех магазинах сахара и подсолнечного масла не осталось. В магазинах, где эти товары еще есть в продаже, выстраиваются большие очереди, передают РИА Новости.
 
Данная ситуация сложилась из-за появившихся слухов о том, что эти продукты в ближайшие дни подорожают в два и более раз. Люди стараются запастись сахаром и маслом впрок. Ажиотаж подстегивается дефицитом валюты и слухами о скорой девальвации белорусского рубля. В основном в очередях стоят граждане с невысоким уровнем достатка, для которых возможный рост цент будет весьма ощутим.
 
Между тем председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко заявил, что запасов сахара в Беларуси достаточно, а цены на него останутся прежними, передает БЕЛТА
 
 
По словам Ивана Данченко, цены на сахар в Беларуси расти не будут. "После февральского повышения цен на сахар мы не планируем их дальнейшее повышение", - сказал он. Руководитель концерна также отметил, что сегодня в Беларуси создан почти полугодовой запас сахара, достаточный для обеспечения внутреннего рынка.
 
Иван Данченко сообщил, что в целях обеспечения возросшего спроса в Беларуси работают без выходных все отделы продаж на сахарных комбинатах, открыты все раздаточные склады, работают все линии по фасовке сахара. Таким образом, все заявки торговых организаций удовлетворяются оперативно.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.04415488243103 )