общество

В ФСБ России передумали отключать Skype

9 апреля 2011
16:02
966
Поделиться:
ФСБ России не предлагает и не планирует никаких мер, связанных с ограничением использования сервисов Skype и Gmail в России, заявил представитель ЦОС ФСБ.
 
«Напротив, – подчеркнул он, – развитие передовых технологий – это естественный процесс, которому надо способствовать», перадют РИА Новости.
 
Напомним, 8 апреля ряд СМИ со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина сообщил о предложенном ФСБ запрете или ограничении на использование почтового сервиса Gmail, обладающего функционалом сервиса по обмену мгновенными сообщениями, а также сервиса IP-телефонии Skype. Андреечкин заявил, что в ФСБ обеспокоены системами шифрования данных, используемых сервисами, которые якобы могут быть использованы злоумышленниками.
 
Сообщение о возможности запрета Gmail и Skype вызвало широкую общественную дискуссию. Выступление высокопоставленного сотрудника ФСБ активно обсуждалось как политиками и общественными деятелями, так и блогерами.
 
 
Возможность ограничения работы популярных сервисов прокомментировали и в Кремле. Неназванный представитель администрации президента РФ выразил недоумение по поводу высказанных Андреечкиным инициатив и добавил, что предложение о запрете сетевых сервисов можно трактовать лишь как "личное мнение" сотрудника ФСБ, не отражающее политики государства. Министерство связи, в свою очередь, также выступило категорически против каких-либо ограничений на работу Skype и Gmail.
 
Теги: Skype, цензура

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.050540924072266 )