Политика

Пока Тимошенко будет обеспечивать единство демкоалиции, БЮТ продолжит блокировать парламент

19 июня 2008
13:13
750
Поделиться:
Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает обеспечить единство демократических сил и стабильность политикума. Об этом она заявила сегодня в Брюсселе по завершению встречи с генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой, передает РБК-Украина.
 
Она выразила убеждение, что сотрудничество между Украиной и ЕС идет чрезвычайно успешно, и единственное, что Украине нужно - это единение демократической коалиции, единение коалиции, Президента, премьера и большинства в Верховной Раде. "Я как руководитель правительства буду обеспечивать это единство демократических сил и стабильность политикума", - сказала она.
 
А в это время в Верховной Раде Блок Юлии Тимошенко заявил, что продолжит блокировать парламентскую трибуну во время вечернего заседания парламента. "Мы не видим другого выхода из ситуации, которая в настоящий момент сложилась в парламенте, и поэтому продолжим блокирование вечером", - сказал во время брифинга в парламенте председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.
 
Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Украины закрыл утреннее заседание парламента раньше. "Только что завершилось заседание руководителей фракций, и вы уже видите результат (блокирование трибуны ВР нардепами от БЮТ). Из этой ситуации есть три выхода - увеличения необходимого количества голосов для того, чтобы на табло высвечивалось решение "принято". Второе - после решения КСУ будет или новая коалиций, или в старом формате, или досрочные выборы. Нужно продолжать политический диалог", - отметил А.Яценюк.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.0082731246948242 )