Политика

У хозяина "Межигорья" большие неприятности

9 апреля 2011
19:00
1144
Поделиться:
Иоган Вановитц, директор австрийской фирмы Euro East Beteiligungs Gmbh, которая выступает номинальным собственником резиденции "Межгорье", подозревается в манипуляциях на бирже.
 
Как сообщает венское издание Kurier, в связи с этим австрийский Euro Invest Bank был вынужден снять Вановитца с должности.
 
Его уволили в связи с подозрениям на манипуляцию курсами акций Telekom Austria еще в 2004 году, в котором принимала участие компания Euro Invest Bank. Они выкупили акции перед закрытием биржи и это толкнуло их курс вверх - в результате менеджеры телекома получили бонусов на 9 миллионов евро.
 
 
Параллельно Иоган Вановитц был назначен директором австрийской фирмы Euro East Beteiligungs GmbH, которая выступает владельцем 99% акций в фирме "Танталит", по документам владеющей бывшей резиденцией "Межигорье".
 
При этом Euro Invest Bank на 65% является номинальным учредителем фирмы Euro East Beteiligungs GmbH в интересах неназванного клиента.
 
Остальные 35% фирмы Euro East Beteiligungs GmbH, которая выступает конечным собственником "Межигорья", принадлежат юристу из Лихтенштейна, который также действует в интересах анонимных клиентов.
 
 
Как известно, в резиденции "Межигорье" проживает президент Украины Виктор Янукович.
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070285797119141 [2] => 0.0095279216766357 )