происшествия

С сайта Харьковского аэропорта исчезла информация о вчерашнем обрушении

9 апреля 2011
21:10
927
Поделиться:

С официального сайта Харьковского аэропорта удалили информацию о вчерашнем обрушении части старого здания аэровокзала.
 
Сейчас она доступна на закэшированной странице Google.
 
"Вечером сегодняшнего дня (8 апреля) был произведен плановый обвал центрального портала «старого» терминала Международного аэропорта «Харьков». О том, что данный конструктивный элемент находится в аварийном состоянии, стало известно на текущей неделе в результате проведения комплекса исследовательских работ. В целях обеспечения безопасности на стройплощадке 5 апреля было принято решение обрушить аварийный портал. Дата и время планового обвала (вечер пятницы) были выбраны с целью минимизации рисков. Плановый обвал был успешно проведен, соответствующий комплекс работ был выполнен с учетом всех норм и требований по технике безопасности и охране труда", - сообщалось на сайте аэропорта.
 
 
Сегодня стало известно, что Государственная архитектурно-строительная инспекция в Харьковской области не давала разрешение на проведение обрушения конструкции здания старого терминала. Кроме того, о проведении работ по обрушению арендатор не поставил в известность собственника здания - управление коммунального имущества.
 
Напомним, сегодня во время работ по реконструкции старого терминала Харьковского аэропорта рухнул кран. Погибли двое рабочих.
 
Погибшие - монтажники предприятия «Стальконструкция». Одному мужчине 50 лет, другому - 55.
 
Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на советника президента группы DCH Елену Деревянко, которая занимается реконструкцией аэропорта, кран работал в плановом режиме, в том числе, занимался разбором завалов, которые образовались в пятницу, после обрушения аварийного центрального портала. Из-за сильных порывов ветра стрелу крана качнуло в сторону вышки, на которой находились два человека. После чего люди упали с вышки. Один из работников в результате падения еще некоторое время оставался жив.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.052634954452515 )