Спорт

Обзор матчей 24-го тура чемпионата Украины

9 апреля 2011
22:22
1050
Поделиться:
Главная сенсация второго круга, а может, и всего чемпионата Украины состоялась в Донецке, где "Шахтер" уступил "Оболони" со счетом 0:1.
 
Для горняков это поражение стало первым домашним проигрышем с апреля 2008 года и вообще первым - на поле "Донбасс Арены". Пивовары осуществили, казалось, невозможное - дважды в сезоне победили команду Мирчи Луческу. Поединок первого круга завершился с таким же счетом в пользу подопечных Сергея Ковальца.
 
После разгромного поражения от "Барселоны" (1:5) в первой четвертьфинальной встрече Лиги чемпионов УЕФА Луческу существенно обновил стартовый состав. Потратив некоторое время на то, чтобы сыграться, хозяева стали угрожать воротам Александра Рыбки. Сначала голкипер киевлян не дал забить Эдуардо, который вышел один на один, а затем в стойку попал Жадсон.
 
 
На 61-й минуте гости остались в меньшинстве. Вадим Панас пробил по воротам после свистка и получил второе предупреждение. Кроме того, ликвидируя очередной опасный момент, травмировался Рыбка. Однако "Шахтер" не извлек выгоды из кадровых проблем соперника. Более того, за четыре минуты до конца Сергей Кучеренко со штрафного попал в правый верхний угол ворот Рустама Худжамова, принеся сенсационную победу своей команде. Спасти хозяев в компенсированное время мог Ярослав Ракицкий, но после его удара головой резервный голкипер Игорь Березовский вытащил мяч из нижнего угла.
 
 
"Мы проиграли заслуженно, - прокомментировал результат Луческу. - "Оболонь" билась за победу до последнего, действовала агрессивно, нам же не удалось переключиться с еврокубков на внутреннее первенство. Те игроки, что вышли сегодня на поле, увы, не оправдали надежд. Будем делать выводы относительно того, на кого из них мы сможем рассчитывать в будущем, а с кем придется расстаться".
 
"Днепр" без лишних проблем одолел в родных стенах полтавскую "Ворсклу" - 2:0. По голу в каждом тайме провел Евгений Селезнев. На девятой минуте форвард сборной Украины воспользовался пасом Александра Гладкого и реализовал выход один на один, а на 51-й ударом из-за пределов штрафной завершил контратаку.
 
 
"Днепр" не дал уйти в отрыв "Металлисту", который накануне обыграл "Зарю" со счетом 2:0. У подопечных Хуанде Рамоса - 43 очка, у харьковчан - на четыре больше, и они на два отстают от "Динамо", которое свой поединок с запорожским "Металлургом" проведет в воскресенье.
 
Уверенный шаг по направлению от зоны вылета сделал "Севастополь", разгромив дома "Волынь" - 4:1. В матче были назначены три пенальти. Два реализовал Мариуш Левандовский, один - игрок гостей Александр Пищур. В составе крымчан отличились также Александр Жабокрицкий и Ибраима. Пока "Севастополь" занимает второе место с конца, но по набранным очкам сравнялся с "Кривбассом" и всего на два пункта отстает от "Ильичевца".
 
 
В последнем поединке субботы "Таврия" одержала волевую победу над "Арсеналом" - 2:1. Ионуц Мазилу вывел киевлян вперед уже на четвертой минуте, но еще до перерыва голевым дуплетом выстрелил Станислав Причиненко. Крымчане набрали 32 очка, обойдя "канониров" в таблице, и теперь занимают шестое место - последнюю позицию в зоне УЕФА.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073695182800293 [2] => 0.024184942245483 )