Политика

Коморовский едет в Смоленск, несмотря на "бездушие" русских

10 апреля 2011
19:18
1127
Поделиться:
Президент Польши Бронислав Коморовский не планирует отменять запланированный на завтра, 11 апреля, визит в Россию, во время которого совместно с президентом РФ Дмитрием Медведевым должен почтить память жертв Смоленской катастрофы.
 
Об этом в воскресенье польским СМИ заявил советник президента Томаш Наленч.
 
Он назвал «бездушным» поступком замену россиянами таблички с надписью на камне, установленном на месте падения польского самолета, отметив, что на сегодня еще не определено место, куда оба президента будут возлагать цветы.
 
 
«Я не представляю себе, чтобы два президента, будучи в Катыни, не появились на месте авиакатастрофы и не почтили память жертв», — добавил он.
 
Наленч также выразил мнение, что табличку на камне заменили без указания Кремля.
 
Сегодня представители самой большой оппозиционной партии «Право и справедливость» заявили, что ожидают отмены визита Б.Коморовского в Россию из-за инцидента с заменой таблички.
 
Напомним, что мероприятия по случаю первой годовщины Смоленской трагедии, которые прошли вчера в Смоленске, начались со скандала. Оказалось, что россияне без ведома поляков заменили табличку на мемориальном камне на месте катастрофы.
 
 
Ранее в надписи указывалась, что делегация направлялась на мероприятия в связи «с 70-й годовщиной советского преступления — человекоубийства в Катынском лесу над пленными офицерами войска польского в 1940 году».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.0107581615448 )