Спорт

Вслед за "Шахтером" очки потеряло и киевское "Динамо". Обзор

10 апреля 2011
21:14
1000
Поделиться:
Киевское "Динамо" не воспользовалось сполна субботней осечкой донецкого "Шахтера", проигравшего на "Донбасс Арене" столичной "Оболони" - 0:1. Бело-синие потеряли очки в Запорожье, сведя к ничьей поединок с "Металлургом" (1:1), который сейчас занимает последнее место в турнирной таблице.
 
Как и ожидалось, наставник киевлян Юрий Семин дал отдохнуть основной группе игроков, участвовавших в первом поединке против "Браги" в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА. Полурезервный состав "Динамо" не сумел навязать свою волю соперникам. Слишком большие разрывы между игровыми линиями и банальный технический брак не позволяли гостям удачно конструировать атаки.
 
 
Впрочем, подопечные Юрия Семина в первом тайме создали несколько острых моментов, не использованных Артемом Кравцом, Александром Алиевым и Романом Зозулей. Однако и команда Олега Луткова не просто отсиживалась в обороне. Жуниор, Андрей Цуриков и Матеус также имели реальные возможности открыть счет.
 
Именно запорожцы и забили первыми: неудачный пас Бадра Эль-Каддури и запоздалая реакция киевских защитников позволили Цурикову выскочить на свидание с Шовковским - 1:0. Произошло это перед свистком на перерыв, а на старте второго тайма киевляне восстановили равновесие. Андрей Шевченко получил пас от Эль-Каддури, обыграл на скорости защитника и опередил другого, отправив мяч и сетку.
 
 
Гол Шевченко состоялся на 46-й минуте - сразу после выхода на поле Артема Милевского и Андрея Ярмоленко. Затем к ним присоединился Олег Гусев, и динамовцы здорово прижали хозяев. Правда, ни один из своих моментов они реализовать не смогли. Следовательно, киевляне лишь на одно очко сократили отставание от "Шахтера", составляющее теперь 11 баллов.
 
В других матчах воскресенья "Карпаты" обыграли дома "Ильичевец", а "Кривбасс" одолел донецкий "Металлург". Во Львове хозяева пропустили уже на шестой минуте - отличный удар со штрафного удался Константину Ярошенко. Однако Игорь Худобьяк (28), Андрей Ткачук (84, с пенальти) и Олег Голодюк (90+4) доказали преимущество "Карпат" - 3:1. "Кривбасс" тоже быстро вышел вперед: на 12-й минуте отличился Андрей Воронков. Однако, в отличие от мариупольцев, команда Юрия Максимова свое преимущество сумела сохранить до конца матча - 1:0.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.017788171768188 )