Политика

Аваков в админреформе видит пока воровство и мишуру

12 апреля 2011
12:37
1099
Поделиться:

Глава Харьковской областной органицации ПП ВО "Батькивщина" Арсен Аваков по просьбе журналистов прокомментировал развернутую в Украине административную реформу госаппарата. По словам экс-губернатора Харьковщины, пока он не видит смысла в тех действиях власти, которую она называет админреформой, сообщает персональный сайт политика.
 
"Мы имеем провозглашенную государственную административную реформу, когда принцип этой реформы неизвестен, существо и суть подменяется президентом Украины и соответственно чиновничками на местах просто кадровыми перестановками. Должности меняют друг друга в названии, одного уволили – другого назначили, или уволили с одной должности – назначили на другую. Вот пока суть реформы, которую я вижу", - отметил Аваков.
 
 
По его мнению, любая реформа должна нести смысл и иметь четкие правила.
 
"Административная реформа должна провозгласить смыслы. Они очень простые – ключевые государственные функции должны выполняться минимальным количеством чиновников по ясным и понятным правилам", - заявил глава Харьковской "Батькивщины".
 
То, что происходит на местах и преподносится как административная реформа, говорит Арсен Аваков, сопровождается скандалами и банальным воровством.
 
 
"Я вижу, что под видом реформы пытаются объединить три коммунальных предприятия учреждений культуры в Харькове. Это сумасшедший скандал и отсутствие всяческой логики. Еще я вижу, как под прикрытием админреформы огромное количество имущества передается из одного учреждения в другое, а по пути теряется. Это происходит по всей стране в особо крупных масштабах и Харьковская область здесь не исключение", - заявил Аваков.
 
 
Тем не менее, уверен политик, административная реформа Украине необходима.
 
"Конечно же, такая реформа нужна. Только нужна реформа, а не разговоры о реформе. А пока что обнародованных принципов, ясных каждому человеку, не существует. А когда не существует начального правила, то всякая реформа – это только разговоры и мишура", - отметил Арсен Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068211555480957 [2] => 0.035437107086182 )