Общество

14 апреля слушание общественного суда. Обвиняемые: Кернес, Дульфан, Почепецкий

12 апреля 2011
16:30
1551
Поделиться:

Сегодня были избраны 13 присяжных общественного суда, который 14 апреля проведет заседание по делу о развале КП «Горэлектротранс». Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель общественной организации "Прорвемся!" Андрей Ильгов, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, на слушание будут приглашены работники предприятия, а также защита со стороны обвиняемых. Главные подсудимые: городской голова Геннадий Кернес, начальник Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, гендиректор «Горэлектротранса» Сергей Почепецкий. В минувший четверг прошло первое заседание, где тезисно была определена обвинительная часть.
 
 
«Общественный суд является диалоговой платформой. Мы не являемся судилищем. В первую очередь мы пытаемся выйти на диалог с той частью громады, которая была не услышана местной властью»,- отметил соорганизатор Антон Абрамов.
 
Ильгов добавил, что все постановления суда будут протоколироваться. Один экземпляр будет идти в архив для создания летописи чиновников Харькова. Два других экземпляра - направляться Президенту и в Прокуратуру. В перспективе планируется возбуждать дела по другим важным проблемам города.

Теги: ильгов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007479190826416 [2] => 0.0073280334472656 )