Политика

«Регионы» понесли в Генпрокуратуру заявление на Тимошенко и Сивульского

19 июня 2008
15:41
767
Поделиться:
Партия регионов требует возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко и Николая Сивульского. Об этом сообщает пресс-служба ПР со ссылкой на народную депутатку-регионалку Елену Лукаш.
 
«По моему мнению, в их действиях есть признаки преступления, предусмотренного частью второй статьи 383 Криминального кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления». Такие действия, совмещенные с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных побуждений, караются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела от народных депутатов в Генеральную Прокуратуру Украины будет подано сегодня», - заявила Е.Лукаш.
 
«К сожалению, мы не можем обжаловать в суде ту порочную позицию, которая, по словам Сивульского, выражена в акте КРУ относительно деятельности «Укрзализницы», «Энергоатома», «Нефтегаза», в целом правительства, потому что акт не подлежит судебному обжалованию и не носит обязательного характера. Это - набор слов, которые сегодня невозможно опровергнуть», - считает юристка от регионов.
 
По словам Е.Лукаш, в Партии регионов рассчитывают, что ГПУ уложится, в соответствии со статьей 97 УПК Украины, в 10-дневный срок для принятия решения по данному заявлению. «Будем надеяться, что вовремя получим соответствующую законную реакцию Генпрокуратуры», - отметила регионалка.
 
Как уже сообщалось, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о раскрытии колоссальных хищений средств государственного бюджета чиновниками бывшего Кабмина Виктора Януковича. «Было украдено 10,2 млрд. гривен бюджетных средств», - заявила Ю.Тимошенко.
 
В свою очередь начальник Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский накануне назвал имена чиновников в правительстве Януковича, которые замешаны в злоупотреблениях в особо крупных размерах. В частности, говорилось о министре угольной промышленности Сергее Тулубе, руководителе "Энергоатома" Леониде Деркаче, министре топлива и энергетики Юрии Бойко, министре транспорта и связи Николае Рудьковском, руководителе "Укрзализныци" Владимире Козаке, руководителе НАК "Нефтегаз" Игоре Воронине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077581405639648 [2] => 0.031934976577759 )