Политика

Медведев: Я не исключаю, что буду баллотироваться на новый срок

12 апреля 2011
18:32
870
Поделиться:
Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, и сообщил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени.
 
"Я не исключаю, что буду баллотироваться на должность президента на новый срок. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе - потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остаётся", - сказал Медведев в интервью телекомпании CCTV накануне визита в КНР, передают РИА Новости.
 
Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.
 
 
"Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу", - отметил глава государства.
 
Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года. Медведев на встречах с российской и иностранной общественностью, в интервью не раз говорил о возможности участия в президентских выборах 2012 года. При этом Медведев и Путин выражали уверенность, что между ними не будет конкуренции на выборах, что они сумеют договориться по этому вопросу.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.14120197296143 )