общество

Могилев заявил, что задержанные в милиции умирают сами по себе

14 апреля 2011
15:37
749
Поделиться:
С начала 2011 года в горрайорганах милиции зафиксировано 13 смертей. Об этом в интервью "Урядовому кур’єру" заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, сообщают "Комментарии".
 
Глава МВД признал, что случаи применения насилия в милиции еще случаются, но заверил, что милиция прилагает "максимум усилий, чтобы бороться с этим безобразием".
 
"Но надо учитывать, что наши работники постоянно общаются с социально неблагополучными слоями населения - нередко среди задержанных встречаются нарко- и алкозависимые, ВИЧ-инфицированные, лица без определенного места жительства, здоровье которых подорвано, а поведение неадекватно", - отметил министр.
 
По его словам, всего в этом году в горрайорганах милиции зафиксировано 13 смертей, из которых четыре случая самоубийства.
 
"Шестеро внезапно умерли из-за проблем с сердцем, один из-за эпилепсии, еще одна смерть - из-за туберкулеза в открытой форме и один скончался от полученных до задержания милицией телесных повреждений. Из года в год количество таких досадных случаев остается примерно на одном уровне, следовательно, говорить о каком-то небывалым росте не стоит", - заявил Могилев.
 
 
Напомним, Харьковская правозащитная группа со ссылкой на свои данные заявила , что за первые три месяца 2011 года в учреждениях Министерства внутренних дел погибло 15 человек.
Теги: Могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091886520385742 [2] => 0.046329975128174 )