Экономика

Руководство ХТС поехало упрашивать "Нафтогаз" не отключать газ

15 апреля 2011
20:44
1233
Поделиться:

Как сообщил сегодня в ходе селекторного совещания заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, НАК «Нафтогаз Украины» собирается 16 апреля отключить газ всем тем, кто имеет уровень расчетов ниже среднеукраинского. По его словам, в Харьковской области ведется необходимая работа, чтобы исключить подобные меры по отношению к предприятиям региона.
 
«Сейчас руководитель ХТС находится в НАК «Нефтегаз Украины», чтобы на цифрах убедить руководство компании в том, что у нас есть все возможности до 1 мая в корне изменить ситуацию, и газ нам не отключали», - сообщил Валентин Дулуб.
 
 
По его словам, также ведется работа по погашению задолженности бюджетных и хозрасчетных потребителей.
 
«У нас 56 миллионов – это долги всех бюджетов, и 34 миллиона гривен – это задолженность, которую имеют хозрасчетные предприятия. Если мы до 1 мая с этой задачей справимся, то мы уже только по этим показателям получим 90 миллионов гривен, которые мы можем заплатить за газ. Кроме того, если город Харьков погасит долги хозрасчетных потребителей на уровне 30 миллионов гривен, то мы выйдем на уровень 120 миллионов расчетов за газ. Это будет очень серьезный сдвиг в сторону того, чтобы санкции, которые обещает НАК «Нефтегаз Украины», к нам не применялись. Кроме того, выплата долгов важна и для имиджа Харьковщины, ведь уровень расчетов за газ – это один из тех показателей, по которым считается рейтинг областей», - подчеркнул Валентин Дулуб.
 
 
Уровень расчетов Харьковской области за газ составляет 49%, по Украине – 51%.

Теги: тепло

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073599815368652 [2] => 0.0098221302032471 )