политика

ГПУ жаждет крови Ющенко

16 апреля 2011
11:55
742
Поделиться:
Следователи Генпрокуратуры настоятельно рекомендуют Виктору Ющенко повторно сдать кровь для анализа и подписать протокол допроса, который состоялся 2 месяца назад. Об этом в эфире шоу "Большая политика" заявил заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, сообщают "Комментарии".
 
По словам Р.Кузьмина, только повторная экспертиза может дать ответ на вопрос, что случилось с Виктором Ющенко.
 
"Лучший способ ответить на все вопросы – сдать кровь, провести повторные анализы, сравнить с более ранними. В том числе, исследовать кровь, образцы которой Ющенко хранит у себя с 2005 года", - отметил он.
 
По словам заместителя генпрокурора, в этом деле очень много версий. В том числе, фигурирует и то, что Ющенко мог быть отравлен кем-то из ближайшего окружения.
 
Кузьмин отметил, что он начинал расследовать это дело, а потом его поручили другому следователю. "Спустя несколько лет оно вернулось ко мне. Я и тогда, и сегодня, утверждаю: с Виктором Ющенко что-то безусловно произошло. Следы этого происшествия у него на лице. Но что это – мы должны выяснить", - отметил он.
 
 
Замгенпрокурора подчеркнул, что без доброй воли самого Ющенко сделать это будет невозможно. "Мы два месяца ждем, что Виктор Ющенко подпишет протокол допроса. Теперь он декларирует, что сдаст кровь, но не сдает", - посетовал Кузьмин.
 
При этом он рассказал, что ни один эксперт в Украине не исследовал кровь Виктора Ющенко, а зарубежные эксперты исследовали образцы, присланные по почте.
 
"В Украине нет ни одного эксперта, который бы исследовал кровь Ющенко. Международные эксперты тоже не исследовали биологические объекты, которые они отбирали лично у Виктора Ющенко. Повторяю: никто не отбирал кровь и биологические объекты у Виктора Андреевича. Эти эксперты получили готовые материалы, по почте. Где гарантия, что это кровь Ющенко?", - отметил Кузьмин.
 
По его словам, украинские специалисты делали свои выводы только на основании справок международных экспертов. А потом все образцы были уничтожены.
 
 
"Потом эту кровь слили в канализацию в секретариате президента, пробирки разбили и сожгли, а пепел развеяли по ветру. Мне известно, что пробирки с кровью и образцами уничтожали работники секретариата, УГО и работников Генеральной прокуратуры", - заявил Кузьмин, отметив, что "тот следователь уже в ГПУ не работает".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076007843017578 [2] => 0.14925193786621 )