общество

Эксперт: новая Военная доктрина отражает страхи действующей власти

16 апреля 2011
14:48
724
Поделиться:
Украинская власть вложила в новую Военную доктрину все свои страхи, некоторые из которых на самом деле с военной сферой не имеют ничего общего. Об этом заявил эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Логвинец, сообщает "ФЛОТ2017".
 
"Прежде всего, не понятно, отчего из новой Военной доктрины власть сделала страшную тайну, приняла ее втихомолку, и общественность узнает об этом важнейшем для державы документе только благодаря фактически "сливу" информации журналистам. Понятно, что полный текст доктрины, а точнее – некоторая ее, так называемая "закрытая" часть, имеют гриф секретности. Но основные военные угрозы для державы, сформулированные в этом документе, всегда и во всех державах открыто и четко называются", - указал В.Логвинец.
 
"Более того: в цивилизованных странах подобные документы изначально, на стадии проекта проходят широкое общественное обсуждение, с ними работают неправительственные эксперты, происходит широкая дискуссия. Раньше так было и в Украине, если брать принятие предыдущей Военной доктрины, так было, даже когда принимали Военную доктрину при "недемократичном" Кучме. Но нынешняя власть то ли боится украинцев, то ли не уверена в собственной компетентности и легитимности, раз скрывает важнейшие государственные решения от собственных граждан. Ведь это не в первый раз в сфере принятия важных решений – стоит вспомнить хотя бы "Харьковские соглашения", принятые практически подпольно", - добавил эксперт.
 
 
По его словам, из тех положений документа, которые были опубликованы СМИ, следует, что в Военную доктрину власть вложила свои страхи под видом угроз державе.
 
"Угрозы", сформулированные в этом документе, в виде, например, "вмешательства во внутренние дела, которые осуществляются посредством информационного влияния… и моральной поддержки отдельных политических сил, общественных организаций с целью дискредитации государственной власти", вообще сложно комментировать. Во-первых, это не выдерживает никакой критики с точки зрения морали, и не имеет ничего общего с демократией и свободой слова. Ведь, по сути, создается идеальное обоснование борьбы с любой критикой власти, - любой вид критики властью признается угрозой державе! Во-вторых, с какой радости власть называет это "военной угрозой" и сует в Военную доктрину? У этого документа свое, четко определенное назначение. По сути, как по Фрейду, власть в Военной доктрине показала свое лицо, напихав туда все свои страхи, которые на самом деле с военной сферой не имеют ничего общего", - подчеркнул эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
10 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.093380928039551 )