политика

Глава КРУ: Партия регионов пытается «отбеливать» своих членов

20 июня 2008
18:18
773
Поделиться:
Руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский считает, что заявление народного депутата от Партии регионов Елены Лукаш о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за клевету в отношении него и премьер-министра Юлии Тимошенко является политической акцией для «отбеливания» своих членов. Об этом он заявил в интервью УНИАН, сообщает агентство.
 
«Это сугубо политическая акция со стороны Партии регионов, которая решила отбелить своих членов”, - заявил Н.Сивульский.
 
Он отметил, что КРУ, согласно закону об этом учреждении, обязано в случаях выявления злоупотреблений и нарушений действующего законодательства передавать материалы ревизий правоохранительным органам и сообщать об этом в государственные органы.
 
«Кабмин - государственный орган? Я ему и сообщил. И по решению правительства выступил на пресс-конференции… Какие претензии у госпожи Лукаш могут быть? Она что, знает, что там никаких нарушений не было, она что, знакомилась с материалами? Как можно такое писать? Это политическая акция”, - сказал Н.Сивульский.
 
Он также отметил, что, называя фамилии Юрия Бойко, Андрея Деркача, Николая Рудьковского, не обвинял их, а только сообщал о нарушениях, к которым имели отношение бывшие должностные лица.
 
«Это все задокументировано – это не сообщение о преступлении, а сообщение о нарушениях. Здесь передергивание идет специально», – заявил он.
 
К тому же, по словам главы КРУ, есть материалы, которые подтверждают причастность конкретных должностных лиц к нарушениям. «Есть соответствующие материалы, причем по Бойко персонально, по Рудьковскому персонально, где они принимали решение... Где Бойко брал ручку и подписывал договоры, не имея на это полномочий, потому что законодательством предусмотрено, что установление транзитной ставки - это компетенция исключительно правительства... Есть полномочия у Бойко как руководителя НАК «Нафтогаз Украины» подписывать соглашения и устанавливать там транзитную ставку? Нет. Он должен руководствоваться решениями правительства и только отражать в договорах ту транзитную ставку, которая определена в межправительственном протоколе. Он этого не сделал. Мы обратились в Кабмин с вопросом: а Бойко имел полномочия, чтобы подписывать это? Ответ: нет, он действовал тогда только как руководитель НАК», - отметил Н.Сивульский.
 
Напомним, 18 июня на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о раскрытии колоссальных хищений средств государственного бюджета чиновниками бывшего Кабмина Виктора Януковича на общую сумму 10,2 млрд. гривен. В свою очередь начальник ГлавКРУ Николай Сивульский назвал имена чиновников в правительстве Януковича, которые замешаны в злоупотреблениях в особо крупных размерах. А уже 19 июня пресс-служба Партии регионов опубликовала заявление народного депутата Елены Лукаш о требовании возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко и Николая Сивульского.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081419944763184 [2] => 0.13128399848938 )