Украина «зальется» вином из Южной Америки, Африки и Австралии

21 июня 2008
11:30
559
Поделиться:
В 2008 году украинские производители сахара не смогут обеспечить страну сахаром собственного производства. Об этом в интервью газете «День» заявил президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Алекс Лисситса.
 
По его словам, сахарная отрасль после вступления Украины в ВТО находится под угрозой. «По правилам ВТО к нам завезут 260 тысяч тонн сахара-сырца почти без пошлины (2%). А наша сахаропереработка находится в таком тяжелом состоянии, что, возможно, эффективнее и выгоднее будет завозить сахар-сырец с учетом всех налогов и больше этих 260 тысяч тонн», - сказал А.Лисситса. - Это первое последствие ажиотажа, связанного с ВТО, когда производители стали уменьшать посевные площади под свеклу. В этом году нужно импортировать до полмиллиона тонн сахара».
 
Под угрозой, по мнению А.Лисситсы, находятся также животноводческий сектор, качество продукции которого не всегда отвечает мировым требованиям, и сектора овощеводства и садоводства. Относительно последнего президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса отметил, что самые большие проблемы здесь возникнут в отрасли виноделия. «Потому что цены на украинское вино высокие, а его качество не отвечает стандартам», - сказал он.
 
«Во всем мире наблюдается избыток вина. Во многих странах дошло даже до того, что его перерабатывают на биоэтанол. Поэтому я уверен, что украинские рынки накроет большая винная волна из Европы, Чили, Аргентины, Южная Африки и Австралии», - добавил А.Лисситса.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.043242931365967 )