экономика

Минфин и ГНАУ создадут опергруппы по ловле «фирм-бабочек»

21 июня 2008
12:07
601
Поделиться:
Министерство финансов совместно с Государственной налоговой администрацией (ГНАУ) создадут оперативные группы по борьбе со злоупотреблениями с налогом на добавленную стоимость (НДС). Об этом на пресс-конференции заявил председатель ГНАУ Сергей Буряк, сообщает УНИАН.
 
По словам главы ГНАУ, введение новой формы отчетности по НДС (подача в электронном виде с расшифровками по контрагентам) позволило выявить множество «фирм-бабочек», которые использовались для создания схем по незаконному возмещению НДС, а также компании, которые пользовались их услугами.
 
«Мы не допустим никакого бизнеса с НДС», - подчеркнул С.БУРЯК.
 
В свою очередь, министр финансов Виктор Пинзеник отметил, что новая форма отчетности по НДС позволяет буквально в режиме on-line выявлять схемы и определять не только «фирмы-бабочки», но и компании, которые непосредственно являются выгодоприобретателями.
 
«Образно говоря, «фирма-бабочка» - это проститутка, услугами которой пользуется кто хочет. Теперь мы имеем возможность выявлять и тех, и других», - сказал В.Пинзеник.
 
Также он подчеркнул, что новая отчетность позволяет уменьшить количество проверок субъектов хоздеятельности, которые являются плательщиками НДС и по которым не зарегистрировано нарушений при уплате налога.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098586082458496 [2] => 0.045040845870972 )