экономика

АМКУ возбудил дела против ряда харьковских предприятий

21 июня 2008
13:01
544
Поделиться:
Харьковское областное отделение АМКУ возбудило дело против 14 операторов, которые занимаются розничной торговлей сжиженным газом в качестве моторного горючего в пределах Харькова, по признакам злоупотребления монопольным положением. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе АМКУ.
 
Как выяснило областное отделение Комитета, операторы одновременно повысили розничные цены на сжиженный газ и удерживали их в течение апреля-мая текущего года.
 
Также возбуждено дело по признакам совершения антиконкурентных согласованных действий субъектами рынка закупки молока для промышленной переработки: в течение января-мая текущего года были почти одновременно снижены на 50% закупочные цены на молоко от населения.
 
Внимание ХОО АМКУ привлекло и ООО «Охранительное агентство «Комплексная охрана». Как удалось выяснить, общество распространяло недостоверную информацию относительно своих конкурентов, что привело к расторжению договоров с клиентами в интересах общества. По этому поводу в областное отделение Комитета поступил ряд жалоб.
 
По всем случаям нарушения законодательства ведется расследование.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.057101011276245 )