Спорт

ЛЧ: "Шальке" – "Манчестер Юнайтед". Перед матчем

26 апреля 2011
08:51
979
Поделиться:
Накануне одного из важнейших матчей в своей тренерской карьере наставник "Шальке-04" Ральф Рангник был настроен оптимистично, несмотря на то, что большинство считает фаворитом полуфинального противостояния "Манчестер Юнайтед". Рулевой манкунианцев сэр Алекс Фергюсон со своей стороны подчеркнул, что у его игроков достаточно еврокубкового опыта.
 
Главный тренер "Шальке" Ральф Рангник:
Завтра еще ничего не решится. "МЮ" представляет собой более организованную команду, чем "Интер". Поэтому нам будет непросто забить манкунианцам. Вместе с тем, постараемся сыграть сбалансировано. Ничейный результат в первом матче оставит неплохие шансы как одной, так и другой команде.
 
 
Мы знаем, что в распоряжении "МЮ" немало высококлассных игроков атаки, особенно на флангах. В их составе будет как минимум пять игроков атакующего плана, а с учетом Патриса Эвра даже шесть. Поэтому нам нужно найти оптимальный баланс между обороной и нападением.
 
Кто знает, сколько из моих игроков будут в ближайшие годы играть в матчах подобного уровня? То же самое относится и ко мне. На данном этапе это самый важный матч моей карьере, судя по тому вниманию, которое ему уделяют СМИ и болельщики. Безусловно, в полуфинале "Манчестер" рискует больше, чем "Шальке". Нам нужно сыграть сосредоточенно и вместе тем насладиться моментом.
 
 
На таком уровне сэр Алекс Фергюсон выиграл куда больше матчей и титулов, чем я. Да и команда у "МЮ" очень опытная. Это же можно сказать и про "Интер". Наша команда несколько моложе, однако, нехватку опыта она компенсирует жаждой побед. В дуэли с "Интером" нам помогли страсть и дисциплина. Рассчитываю на эти качества и в поединках с "Юнайтед".
 
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон:
Уэйн Руни за последние два месяца набрал фантастическую форму, но гораздо важнее, что вся команда обрела свежесть, что вернулись в строй игроки вроде Антонио Валенсии, Рио Фердинанда, Андерсона и Пака Чжи Суна.
 
 
Говоря о качестве игры, в субботу вы могли убедиться, что эта команда не собирается никому уступать. Ни при каких обстоятельствах мои футболисты не намерены сдаваться, что свидетельствует об их высоком классе.
 
Полагаю, у моих игроков достаточно еврокубкового опыта. Мы сейчас в нужном состоянии. Что касается выступлений в еврокубках, от нас всегда ждали здесь многого. Мы с ревностью относимся к успехам других клубов и стараемся догнать в этом отношении такие команды как "Реал", "Милан", "Бавария", "Аякс" и "Ливерпуль". Мы должны быстро прогрессировать, чтобы вновь выйти на чемпионский уровень.
 
 
На данной стадии турнира всегда появляются определенные опасения за результат. В последние годы мы не раз оказывались в подобной ситуации. В 2008-м мы встречались с "Барселоной" и в первом матче добились нужного результата. Однако последние две минуты ответного матча были настоящим кошмаром. В полуфинале не бывает легкой прогулки.
 
"Шальке" никогда не терял инициативы, за что заслуживает большого уважения, учитывая опыт "Интера". Во время просмотра у меня ни разу не возникало мысли о том, что немцы могут проиграть эту дуэль. Большую часть времени они полностью контролировали игру, и даже когда "Интер" временами оживлялся, "Шальке" легко справлялся с его атаками. На меня эта команда произвела хорошее впечатление.
 
 
Трансляция первого полуфинального матча Лиги чемпионов "Шальке 04" – "Манчестер Юнайтед" на канале "Спорт-1" в 21:45.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 1.724928855896 )